当前位置:职责范围
长春财经学院财务处职责范围

1、认真宣传、贯彻国家和学院财务管理方面的法律、规章、制度,监督相关法规在学院的执行和落实情况。提出拟定学校财务年度预决算草案,负责预算执行情况的检查和管理;草拟校内各项财务规章制度;负责全院固定资产价值形态的管理,负责管理日常经费和各类专项经费的财务事宜。承办与银行、物价和税务等部门的业务联系;负责有关资金的结算;办理业务款项的支付及校内融资事宜。”

2、认真贯彻执行国家和上级财政主管部门的有关法律、法规和财务规章制度。

3、根据会计法、会计准则、高等学校会计制度等,结合学院实际情况制订学院具体财务规章制度和实施细则。并负有监督、检查各项制度执行情况的职责。

4、对学院财务岗位设置、人员配备、核算组织程序等提出方案。

5、配合领导和相关部门做好选拔、培训、考核财会人员。 

6、对学院发生的一切经济行为,依法进行会计核算,保证会计资料真实、完整,确保学院各项事业顺利开展。

7、配合学院相关职能部门进行资产管理,确保学院的资产安全与完整。

8、负责学院行政事业收据、专用票据的购买、使用和保管。

9、配合领导做好资金的筹措工作。为学院各项事业的发展提供保障。

10、当好领导的参谋,配合领导做好开源节流、增收节支工作,管好用活各项资金,提高资金的使用效果。

11、负责学院会计档案的归集、整理、立卷工作,按有关规定进行档案移交。

12、完成领导交办的其他工作。

友情链接:
中华人民共和国财政部 国家税务总局 国家税务总局吉林省税务局