当前位置:职责范围
财务处长岗位职责

1、对岗位设置、人员配备、核算组织程序等提出方案。

2、协助董事长及主管财务校长贯彻、落实国家财税政策、法规,并结合学院具体情况建立规范的财务模式,建立健全相关财务核算制度,同时协助董事长及主管财务校长对校内部财务管理制度的执行情况进行检查和考核。 

3、协助董事长及主管财务校长抓好财务处全面工作。 

4、协助董事长及主管财务校长对财务处财务人员的管理、培训和考核。 

5、协助董事长及主管财务校长对学校会计核算和财务管理制度的制定,推行会计电算化管理方式,合理安排使用核算方式及会计制度度等。 

6、严格执行国家财经法规和学校各项财务制度,加强财务管理。 

7、参与学校各项经济活动的预测、计划、核算、分析决策和管理;协助董事长及主管财务校长做好对财务业务工作的指导、监督、检查。

8、协助董事长及主管财务校长组织编制财务预、决算,并监督贯彻执行;

9、 完成领导交办的其他工作。

友情链接:
中华人民共和国财政部 国家税务总局 国家税务总局吉林省税务局