当前位置:规章制度
长春财经学院财务报销规定

为了加强财务管理,防范财务风险,更加准确的按照新高等学校财务制度进行会计核算,规范学校财务报销程序,结合学校实际情况,特制定本规定:现予以印发,请遵照执行。

1.学校所有支出必须经董事长签字批准后财务处方可办理报销、结算手续。凡由经办人擅自支付款项的票据,财务处一律不予报销。

2.一切需报销的事项,经办人或报销人应将取得的有效、合法凭证,有序、整齐的粘贴在财务规定的报销单背面或单据粘贴单上,并按相关规定逐项填写。

3.一切需报销的事项,均需经办人、部门负责人(中层)、部门主管副校长签字后、由财务处长审核、签署列支项目后,由主管财务副校长签字,交财务处主管会计,由主管会计定期统一将票据报至董事长审批,经董事长签字审批后,财务处方可办理报销、结算等手续,进行账务处理。

4.凡购买符合固定资产标准的仪器、设备在报销时,除上述人员签字外,必须由资产设备处处长签字,并附有资产处出具的固定资产验收入库、领用单,方可到财务处报销。

5.凡购买其他消耗性材料(不含随购随用),在报销时需在有关人员签字审批的同时,要附有存货管理单位填制的入库单方可报销。

6. 本办法自公布之日起执行。

友情链接:
中华人民共和国财政部 国家税务总局 国家税务总局吉林省税务局